中藥調配

本中心選用濃縮中藥配方顆粒是嚴格根據傳統中藥的煎煮理論,配合現代化的提取及濃縮技術精製而成。濃縮中藥配方顆粒不論在藥效、口感及味道方面均與煎煮的傳統中藥無異。由中醫針對顧客體質調配針對性的配方,以最大程度地改善體質及治療其疾患。

針灸療法 / 無創銀錐針炙治療

針灸療法由註冊中醫主理。針灸以培補先後天之氣,以人體經絡穴位理論為基礎來調整患者體質,通過刺激人體經絡穴位來調整病人的陰陽、氣血、寒熱、虛實,以達到疏通經絡、行氣活血、調整臟腑功能的作用。因此針灸療法常用於整理體質,提高抗病能力,加速生病者康復。除此之外,針灸還有治療疼痛、改善皮膚之功效,常被用以治療炎症、濕疹及皮膚敏感症。

 

如首次接觸針炙,或對施針穿刺皮膚感不適者,可嘗試BeHEALTH由日本引入的無創銀錐針炙治療,功效相約。

拔罐

拔罐有溫經通絡、去濕驅寒作用,能促進血液循環及止痛。 罐筒排除空氣形成負壓,使局部組織充血,促使經絡通暢、氣血加強,具有調理氣血,提高和調節人體免疫力之效,能治療各種內科疾病例如胃痛、腹痛、咳嗽、哮喘等。拔罐有散結拔毒之效,可針對身體不同痛症都有療效,例如風濕關節痛、急性肌肉扭傷、慢性痛症及肌肉勞損。 

中醫專業手法治療

中醫以臟腑和經絡學説為理論基礎,施展手法治療作用於人體體表的特定部位以調節機體生理、病理狀況,達到理療目的。一般來説,它是一種能快速舒緩患者痛楚的獨特治療手法。