搜尋

【拔罐入門Q&A——拔罐後皮膚又紅又瘀!身體出了甚麼問題?】

更新日期:1月 6



如果有肩頸背痛的情況,很多人都會想鬆鬆筋骨,在手法推拿以外,拔罐都是一個很有效的選擇,但有很多朋友擔心拔罐後皮膚的異常反應,以下就為有興趣拔罐的朋友解答問題!

拔罐的原理是甚麼?

排除罐筒內空氣以形成負壓,再將罐筒吸附在身體表面,藉此治療疾病。拔罐令局部組織充血,促使經絡通暢、氣血加強,具有活血行氣、止痛消腫、散寒、除濕、散結拔毒、退熱等作用。


身體甚麼位置適合拔罐?

並不是所有身體部位都適合拔罐,治療師會選擇較多肌肉,又平坦的身體位置進行拔罐,毛髮多的部位並不適合。


為甚麼拔罐後,皮膚會出現紅瘀的顏色?

大家無需被瘀紅的顏色嚇怕,不同的顏色只是反映了不同的身體狀況,一般情況下,只需要1星期就可以消退紅印: 粉紅/微紅:血液循環良好。 鮮紅:多數出現在熱性體質人士身上,或是局部發炎都會出現鮮紅色。 暗紫:血液循環不良。 灰白:氣血不足,常見於體質虛弱人士。

有水珠:體內濕氣重。 在拔罐前,建議大家先諮詢一下你的身體情況是否適合拔罐啊~

===========================================

【Be Health Painless Centre 友康痛症治療中心】

網頁:www.behealth.com.hk

特快痛症諮詢:

分店地址:

銅鑼灣世貿中心32樓3204室 (電話:2780 1068)

旺角雅蘭中心一期13樓1308室 (電話:2780 1810)

旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓37樓3707 室 (電話:2780 2198)

===========================================

#BeHealthPainlessCentre #專業醫脊團隊 #脊醫 #中醫 #手法治療 #脊椎側彎 #寒背 #姿勢矯正 #針灸 #拔罐 #推拿 #寒背 #反腰型 #假肚腩

#解決痛症BeHealth見證

18 次瀏覽0 則留言
footer_icon04.png
footer_icon03.png
footer_icon02.png
footer_icon01.png

Copyright © 2021 Be Health Painless Centre. All rights reserved.