搜尋
  • Be Health

【枕頭與頸痛頭痛💢💢】

個人的睡眠姿勢🛌和選擇的枕頭不但會影響睡眠質素😴😴,也可能是一直潛藏著令您的頭痛、頸痛、背痛的成因🔍。

論睡姿而言,仰睡和側睡都是合適的睡姿,但俯睡就有機會影響身體,包括呼吸困難及增加〝瞓厲頸〞的機會。此外,不同的睡姿需要配合不同的枕頭🧐,以減少睡眠時帶來的不良影響。

⭕仰睡時需要選用厚度較低的枕頭,大約4-6cm 以維持頸椎在睡眠時的生理弧度。如果枕頭過厚或過低,會令頸椎難以維持弧度,令頸部及膊頭的肌肉長時間繃緊,從而會令到頸痛甚至頭痛。

⭕側睡時則需要按自己的體型來選擇枕頭。當選擇枕頭時需要相對較厚的,可選5-7 cm厚度及承托力較高的枕頭,以令脊椎能保持成一直線。反之選用厚度低的枕頭時,會令頸椎在側睡時失去承托,只靠頸部肌肉支撐,從而會令到頸痛及肩膊痛。

⭕轉身睡時身體可能會維持在側睡或仰睡,因此需要選擇蝴蝶型的枕頭。蝴蝶型枕頭的中部較低,左右兩側較高,可以在不同的睡姿下提供承托。

了解自己的睡姿,選擇合適的枕頭✅,自然可有助遠離頸痛頭痛😊 Sweet dreams tonight💕💤


#BeHealthPainlessCentre #枕頭 #頸痛 #頭痛 #睡眠姿勢 #脊骨 #脊醫 #腰椎 #牽引 #減壓 #雙系統 #治療床 #美國 #高端 #腰脊醫療技術 #多重治療 #坐骨神經痛 #腰椎間盤突出 #脊柱側彎 #退化性關節炎 #盤骨前

後傾 #腰脊神經根病 #椎管狹窄 #四肢發麻 #彎腰 #站立困難 #一般腰背痛 #腰椎減壓 #腰椎牽引 #無痛 #不開刀 #不用藥 #不打針 #非入侵性治療 #安全可靠 #BeHealth痛症中心 #最緊要健康

305 次瀏覽
  • whatsapp icon
  • facebook icon
  • instagram icon
  • youtube icon