搜尋

【睡姿直接影響頸椎健康 邊種睡姿最傷頸?】


睡醒發覺背痛頸痛,可能是與你的睡姿有關!睇睇不同睡姿的好與壞處:


趴睡可以說是較差的睡姿,因為睡覺時頸部會轉向其中一方,易令頸椎錯位,睡醒時會發現其中一邊頸肌肉過度拉伸,十分繃緊,特別易出現瞓捩頸的情況,亦有可能會手麻痺。


側睡是其中一個較理想的睡姿,有研究顯示,背部疼痛的人可側睡,因可舒緩脊椎的壓力,但亦有專家提醒側睡有機會令腰椎負荷較大,最好在兩腿間放一個枕頭以紓緩腰的壓力。


仰睡是另一個較理想的睡姿,不只頸椎有枕頭緊貼支撐,頸部、胸部的肌肉及骨骼都得到放鬆,如果床褥承托夠支撐,脊椎可以達到最放鬆的狀態。


今晚就好好睡一覺,明早留意一下自己起床時的睡姿吧!如果你不確定哪一個睡姿最適合你,或者你長期受頸背痛困擾,就應該預約脊醫,了解一下痛症是否與不良睡姿有關了。


10 次瀏覽0 則留言
footer_icon04.png
footer_icon03.png
footer_icon02.png
footer_icon01.png

Copyright © 2021 Be Health Painless Centre. All rights reserved.