搜尋
  • Be Health

【行得正!🚶🏻正確步行姿勢3大要點!】


日常步行是最易燃燒卡路里的方法,但每走一步路,腳底都承受人體的1.5至2倍重量,如果行走的姿勢不正確,腳底受力不平均,會構成很大負擔,所以想一邊行路一邊燃脂,首要是學懂怎樣行得正確!


要點: 手臂自然擺動

為什麼走路時,雙臂需要擺動?因為有助身體平衡。而正確的擺動方式,是手臂向內斜前方及外斜後方擺動,可幻想兩手臂交替呈A字形地擺動;如果行路時手臂向正前方,就是錯誤的動作。


要點: 注意重心

每一步其實都係重心的移動,所以先要找到步行時的重心。有保健書作者提出,身體的重心應該是在肚臍下方,想像該處有一個球,所謂保持重心,即要這個球以最直接,不偏不倚地向前移動,如果發現身體擺動幅度大,就要注意步姿是否失去重心。


要點: 腳踭先著地

走路時每一步膝蓋都十分受力,所以如果以由大塊骨骼組成的腳踭落地,相對較為安全。走路時,要注意應該是先腳踭落地,不應將整隻腳掌著地,腳掌著地會缺乏緩衝。而步距之間,應該以一個拳頭的距離為標準。



0 次瀏覽0 則留言