搜尋
  • Be Health

【❄️身體6個最怕冷部位!🥶】


冬天特別容易病,是因為「寒邪」入侵人體,觸發各種病症。而有些人即使以食療進補、飲用暖身茶亦無濟於事,可能是因為身體這6個部位的保暖功夫未做好!


頸部

頸部是人體的「要塞」,是心腦血管的必經之路,一旦受寒會出現頸痛等痛症,要以頸巾或有領的衣服保護頸部。


肩膊

肩膊如果受寒就會容易痠痛,特別是睡覺時,被子要蓋過肩膊,避免受寒。


背部

背部範圍闊,是很多人體經絡所在。如果受寒,肺部就容易虛弱,引發咳嗽等疾病。如冬天有機會見太陽,就要把握時間曬暖背部,有助增強體內的陽氣。


腰部

一旦肚臍受寒,會出現腹瀉等情況,所以要避免穿露腰的衣服。此外,腰部與腎的健康息息相關,男士要特別注意保暖。


膝蓋

老人特別易受膝關節痛困擾,不想出現關節痛,就要做好保暖功夫,例如以護膝保暖,及避免在天冷時使膝關節勞損。


腳底

雙腳距離心臟最遠,血液供應往往不足,所以會出現冰冷的情況。保持鞋襪溫暖乾爽或者以熱水浸腳都可達保暖效果。

0 次瀏覽0 則留言