button_register_left.png

​宗旨

Be Health友康痛症治療中心結合中西醫療基礎,由中醫、脊醫主理,以中西雙效醫療痛症。針對性的整脊方法為病人找出痛症根源,訂立全方位的個人法治療方案。

當病人求診時,脊醫首先會了解病人的生活習慣,作一詳盡的病歷、身體及脊骨檢查,以確知疾病及痛楚的根源,以作個人化的治療。

治療後保健

中醫主張以固本培元的方式,培養元神,為患者強化免疫力,好讓患者儲備體力,讓身體各方面都達至平衡的狀態!

脊骨神經科着重發揮人體原有的復原能力,強化自身的肌肉骨骼系統,令身體減少疼痛,達至平衡的狀態。

理念

脊醫協調平衡,中醫調和陰陽,以保骨健骼,致延年養生。

​脊醫

​中醫

陰陽平衡

Be Health友康痛症治療中心相信,保健,由保護人體的骨骼健康開始。人體以脊柱為中軸線,正常的人體結構是左右平衡而勻稱的。脊骨神經醫學的理論基礎正是平衡,強調身體各方面在平衡的狀態時,身體就會健康;一旦破壞對稱,平衡失調,身體功能即受到影響。

當脊椎、骨骼和神經之間相互協調配合,身體裏的訊息就能清晰傳達。脊醫讓脊椎、骨骼和神經之間能夠在最有效率的情況下協調運作,特別是脊椎內關節的平衡。脊醫的治療重點是針對肌肉骨骼系統,包括脊柱,骨盆,肌肉,韌帶和關節的疾病作出診斷,運用其手法治療或器材,來矯正特別是脊椎部位的肌肉骨骼系統,從而達至治療的效果。身體的神經傳導更清楚且完整,痛症自然消失。

Be Health友康痛症治療中心明白,養生最講究的是陰陽平衡,身體健康,達致延年益壽。中醫認為陰陽失調是疾病的主要原因。失調是指陰陽的比例出現不平衡,體內正邪失衡。當其中一方盛,另一方則衰,而疾病或健康問題便會出現。

中醫治療疾病,要「袪邪」及「扶正」來改善病況。無論是中藥、針灸、推拿、食療等方式,都是一個調理陰陽的過程,故有「虛則補之;實則瀉之;熱則寒之;寒則熱之;濕則燥之;痰則化之。」的具體治則。而中醫相信痛症是因為風寒濕熱之邪和人體正氣不足,只要人恢復了陰、陽和氣的平衡,身體自然會痊癒。

個人化治療

中醫的治療方式,主張辨証論治,即使表徵相同,基於生活習慣及體質等有異,病因亦不盡相同,透過觀察症狀,決定病機,考慮治法,然後處方用藥。

footer_icon04.png
footer_icon03.png
footer_icon02.png
footer_icon01.png

Copyright © 2021 Be Health Painless Centre. All rights reserved.