Be Health 宗旨

Be Health Painless Centre 的成立宗旨只得一個,就是讓人擺脫痛症的煩惱和束縛,重拾健康愉快的人生。

 

 Be Health 助人解決痛症的宗旨簡而精;痛症的原因卻剛剛相反,眾多而複雜,面對痛症,很多時不是單一手法就能根治,有見及此,Be Health 選擇了天然、無痛、無副作用的綜合治療作為醫治痛症的方針。

 

Be Health 的專業醫療團隊以脊醫為主要治療基礎,再配合註冊中醫師、專業整復手法治療師及推拿師等,為痛症患者提供一個全方位的治療方案。

Be Health 理念

Spine – Stretch – Strength

Spine脊椎:脊椎是人體的主軸,脊椎健康對整個人的健康都非常重要,而事實上,絕大部分慢性痛症都與脊椎有關,脊椎錯位、脊柱神經受壓,不同的痛症便會衍生出來。Be Health的脊骨神經科團隊會作出詳細的診斷,對有錯位的脊椎作出最專業的治療。

 

Strength強化:整復及手法治療是醫治痛症很重要的一環,許多痛症的成因都是由於肌肉組織較弱,專業整復手法治療師會用獨家整復及手法治療方法,針對人體局部或全身的功能障礙或症狀,施予適當的治療方式,以強化患處附近的肌肉組織,使患者盡快地恢復其原有的活動能力。

 

 Stretch 舒展/伸展:心理及生活壓力通常是痛症的一大主因,根據中醫的理論,纖維肌痛症多是「肝氣鬱結」的現象,「不通則痛,通則不痛」,血氣不通便會產生疼痛。中醫的藥方及各種手法治療有助疏肝解鬱,活血化瘀,舒展身心靈;而推拿治療則可讓肌筋膜伸展及放鬆,加強血液流通,有助舒痛減壓。

要止痛,更要治痛

痛不單是一種主觀感覺,痛更是一種身體出現異常狀況的反射。單是止痛能舒緩痛楚,對於痛症本身的問題卻沒有真正解決,止痛多是短暫的;治痛卻是先找出痛症源頭,並作出最適當的治療,痛症得到根治,痛感自然不再出現。

  • whatsapp icon
  • facebook icon
  • instagram icon
  • youtube icon